Muffins choco-myrtille
Une dernière petite trouvaille, un bout de papier avec une recette des muffins au chocolat recopiée je ne sais où et ne sais quand.
Muffins au chocolat
100 gr de chocolat noir de patisserie
200 gr de sucre
100 gr de beurre ramolli
2 oeufs
125 gr de fromage blanc
125 ml de lait
300 gr de farine
3/4 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate
pincée de sel
Préchauffer le four à 190°C.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, fromage blanc et le lait.
Dans un autre récipient mélanger la farine , la levure, le bicarbonate et le sel. Ajouter au premier mélange le chocolat fondu. Réunir les deux mélanges, homogénéiser le juste nécessaire.
Cuire 20-30 min selon le four, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
J'y ai rajouté des myrtilles surgelées ( ou fraiches) au milieu et le résultat était bien bon, je vous conseille!
Version "mini" sont à tomber par terre!
P.S. oui, oui, je sais, trop de Petit Marcel tue le Petit Marcel...