Hanoum.
Quand Uzbekistan s'unit à la Russie....
Bref, Hanoum est un plat ouzbek. Mais qui est très très proche des Pelmenis qui sont russes.
L'atout du plat: les variations de la farce.
Hanoum ( 3 roulé)
Pâte:
500gr de farine tamisée
1 oeuf
200ml d'eau tiède avec 1 càc du sel
Farce (base)
4/5 grosses pommes de terre
3 oignon
beurre
2 càs de sauce tomate
sel, poivre, cumin
J'ai rajouté le blanc de poulet finement coupé.
Plus il y a d'oignon mieux c'est. Le Roulé est servie avec la sauce tomate ou bien sauce à la crème ou simplement avec de la crème fraiche.
Variations de farce:
boeuf haché/oignon/pdt
boeuf haché/oignon/carottes rapée/courgettes rapée
agneu/oignon/pdt
pdt/oignon/ légumes..... ou tout ce qu'on veut!
ici une vidéo de la préparation, rien de compliqué, mais ça donne idée du comment: Hanoum