Mi-choco, mi-cochon...
J'avoue de ce gâteau aux cochons à celui là ,
il reste seulement les Kitkat et l'idée de fond ....
Une petie "sauce à la russe" et le résultat fut bien bon, alors, je partage!
D'autant plus que ça tire vers simplicité et gain de temps,
ce n'est pas à négliger pour une maman!
Ingrédient:
Un moule à manqué de 20cm de diamètre
Une préparation Alsa " Moelleux au chocolat"
4 pots de Gervita nature
1 petite boite d'ananas coupé en morceaux
200 gr de crème fraiche entière
400gr de chocolat au lait ( pâtissier)
Une vingtaine de KitKat
Un ruban
Préparer la pâte, fouetter bien au batteur électrique,
diviser la pâte en deux parties et cuire donc deux petits gâteaux.
Réduire le temps de cuisson, vu que la quantité de pâte est moindre. Refroidir.
Mettre le contenue des 4 (ou plus) pots de Gervita dans un plat, homogénéiser rapidement.
Étaler la crème obtenue sur un des gâteaux,
déposer les morceaux d'ananas dessus en les enfonçant légérment dans la crème.
Couvrir délicatement par le deuxième gateau.
Reserver aux frais pour que la crème se fige un peu ( 30/60min).
Ganache au chocolat:
Faire chauffer la crème fraiche, y mettre les morceaux de chocolat,
faire fondre à feux doux.
Laisser reposer.
Enduire d'un peu de ganache les bords du gâteau et y coller les KitKat.
Nouer le ruban en serrant un peu pour bien maintenir les bâtonnets de choco.
Réserver le gâteau au frais.
Mettre la ganache également au frais jusqu'à obtenir une substance assez épaisse,
elle doit bien s'étaler mais pas couler sur les côtés!
Ultime étape!
Verser la ganache au chocolat sur le gâteau, la répartir sur la surface.
Et voilà!
Le résultat est très agréable,
les Gervitas avec l'ananas donnent une note fraiche et acidulée, ça atténue le trop sucré du gâteau !