Ode aux Quetsches.
Il y a eu un Clafoutis d'hiver... décidément, j'aime bien les clafoutis, simples et différents à souhait. Un met adaptable, sociable, bon et beau....
On reprend la base et on écoule les fruits d'été... hmmm je m'égare, clafoutis n'est pas le sujet de ce billet.
Après l'école on file à la piscine, alors pas le temps de flemmarder au soleil glace à la main,
casse-croute en route mais le plaisir y est tout de même!
Des petits chaussons Quetsches/mirabelles pour le gôuter de mes championnes...
Pâte:
1 verre de lait tiède
1 sachet de levure de boulanger
2 CàS de sucre
100 gr de beurre mou
environ 500 gr de farine tamisée
Mélanger le lait, la levure et le sucre, mettre à l'endroit chaud pour la levée ( 10-15 minutes). Mélanger à la main la farine et le beurre. Réunir les deux préparations, pétrir 3 minutes environ. Mettre au frais une demi-heure/1 heure.
Garniture:
Quetsches
Mirabellles
Sucre vanillé
Couper les fruits en petits morceaux, soupoudrer de sucre vanillé.
Former les chaussons. Les enduire d'un oeuf battu. Cuire au four à 200°C 10-15 minutes.
Enfin, en revenant aux clafoutis...
si, ça a sa place ici aussi car mon clafoutis quetsches/mirabelles devançait mes chaussons (aux quetsches, j'entends )