11 septembre 2016

Cheese Cake sans cheese!

  Dans la quête du "sans gluten" et du "sans lait " j'ai tenté du nommé cheese cake!   Somme toute , ce n'est pas compliqué de remplacer  des ingrédients par d'autres.  Il en est sorti un petit dessert pas mal du tout et tout à fait dans mes objectifs, quoi de mieux!       Ingrédients: 150 gr de sablés ( j'avais ceux  du sans gluten et sans lait) 7/8 figues sèches moelleuses 50 gr de l'huile de coco 400 gr de tofu soyeux 2 yaourts  au soja 1 sachet  d'agar-agar 50/70 gr... [Lire la suite]
Posté par trilogierusse à 03:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 septembre 2015

Sans gluten, sans lait mais les muffins qui ont la banane!

    Toujours en route de la santé et du plaisir, aujourd'hui  les petites muffins  se sont invités chez nous au gouter! Première tentative et pas la dernière! Différent, bon, simple et concluent!     Muffins à la banaaane!   2 oeufs à  la température ambiante 3càs d'huile de coco fondu 4 càs de sirop de riz ( ou d'agave, ou du sucre) 1/2 càc de bicarbonate 2 càc de poudre à lever rapide sans gluten 1 càc de gomme de guar 150 gr de farine de châtaigne 150 gr de farine de riz... [Lire la suite]
Posté par trilogierusse à 23:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 septembre 2015

Sortir des sentiers battus...

  Je n'achète pas de pâte à tartiner, aucune. Cependant mes enfants restent fidèles aux clichés et ils aiment tout ce qui est chocolat et si on peut en mêttre sur les tartines , et bien, tant mieux, ils en mettent! Faison pas trop compliqué et  on obtient quelque chose d'assez bon et prompt à tartiner! Dois-je dire qu'en plus  ce n'est pas trop mal au point de vue nutritif?!     Passons aux casseroles!   Données de base, bio, c'est mieux: Pois chiches cuits Chocolat noir à pâtisserie Sirop... [Lire la suite]
Posté par trilogierusse à 16:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juin 2014

Du soleil.

        Pâte sablé maison ou toute prete Pour la garniture: Une boite de la brousse au lait entièr 2 oeuf 2CS de semoule de blé Sucre Sucre vanillé Cerises séchées   Bon appétit et belle été!    
Posté par trilogierusse à 11:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
17 juin 2014

Mi-choco, mi-cochon...

    J'avoue de ce gâteau aux cochons  à celui là ,   il reste seulement les Kitkat et l'idée de fond ....  Une petie "sauce à la russe" et le résultat fut bien bon, alors, je partage! D'autant plus que ça tire vers simplicité et gain de temps, ce n'est pas à négliger pour une maman!      Ingrédient: Un moule à manqué de 20cm de diamètre Une préparation Alsa " Moelleux au chocolat" 4 pots de Gervita nature 1 petite boite d'ananas coupé en morceaux 200 gr de crème fraiche entière... [Lire la suite]
Posté par trilogierusse à 11:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 novembre 2012

Hanoum.

Quand Uzbekistan s'unit à la Russie....   Bref,  Hanoum est un plat ouzbek. Mais qui  est très très proche des Pelmenis qui sont russes. L'atout du plat: les variations de la farce.     Hanoum   ( 3 roulé)   Pâte: 500gr de farine tamisée 1 oeuf 200ml d'eau tiède avec 1 càc du sel   Farce (base) 4/5 grosses pommes de terre 3 oignon beurre 2 càs de sauce tomate sel, poivre, cumin   J'ai rajouté le blanc de poulet finement coupé. Plus il y a d'oignon mieux c'est. Le... [Lire la suite]
Posté par trilogierusse à 12:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

06 novembre 2012

Cake...

Je ne savais pas  quoi faire avec les pistaches aux sucre ... Pâtisseries orientale dont ils ont fait partie auparavant ne m'ont pas convaincues... Aller, une bonne petite recette tirée de mon carnet va bénéficier d'une certaine frivolité!       Cake Pistaches/Pommes/Pavot   200 gr de farine 2 oeufs 80 gr de beurre 100 gr de sucre 2 càc de levure chimique pavot 2 grosses pommes 20 cl de crème liquide   Faire blanchir beurre, sucre, oeufs. Ajouter la farine tamisée, levure, mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par trilogierusse à 23:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 septembre 2012

Ode aux Quetsches.

    Il y a eu un Clafoutis d'hiver... décidément, j'aime bien les clafoutis, simples et  différents à souhait. Un met adaptable, sociable, bon et beau.... On reprend la base et on écoule les fruits d'été... hmmm je m'égare, clafoutis n'est pas le sujet de ce billet.   Après l'école on file à la piscine, alors pas le temps de flemmarder au soleil glace à la main, casse-croute en route mais  le plaisir y est tout de même!   Des petits chaussons Quetsches/mirabelles pour le gôuter de mes... [Lire la suite]
Posté par trilogierusse à 22:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2012

Petits fondants au soleil...

  Journée dehors, gouter dans le jardin. Fondant au citron, une recette qui  me vient de je ne sais où...  un très bon passe partout qui fait toujours son petit effet,  simple,  gouteux et subtil. Aujourd'hui ce sont des petits fondants, version mini et sans glaçage, ils sont partis en un clin d'œil!        Mini-fondants au citron 100gr de beurre ramolli 120 gr de sucre 120gr de farine 2 oeufs  2 citrons jaunes (zeste et jus) 1 sachet de levure chimique   Cuire à... [Lire la suite]
Posté par trilogierusse à 20:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
08 janvier 2012

Roule Galette!

Tout le monde connait.... Les petits enfants russes ne connaissent pas la galette des rois et ignorent la joie de trouver une belle fève... Mais ils ont en revanche une histoire vieille comme le monde, histoire de Kolobok.... Kolobok.1956   Et donc chez nous, on a de la chance de profiter d'une belle histoire et  du couronnement annuel traditionnel!        
Posté par trilogierusse à 23:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,